Попытка Норд-Оста

Александр Анашкин
/по мотивам известных событий вокруг мюзикла Норд-Ост/

Ненастоящее, непрошеное прошлое
настигло дворников и листьями засыпало,
творя в полковниках молитвы еженощные,
о биографиях оставленных в Чернигове.

Моторы гулкие рассерженными кошками
скребут по сердцу города картонного,
и кажется, что ничего хорошего,
чиновник-век не сделает до вторника.

Минуя суету часов империи,
сжигая листья перед зимней безусловностью,
возводят к ночи башни суеверия
в седьмую степень мучеников совести.

А мы с тобой, не понимая этого,
но разделяя в ходе путешествия,
целуем их губами разогретыми,
кладём на плечи листья не сгоревшие.

26.10.2002 3:00 am