Выходи, погуляем, посмотрим кино...

Александр Анашкин
Выходи, погуляем, посмотрим кино
на граненом стакане. Не все ли равно
с кем теперь развлекаться, кого умолять!?
На граненом стакане опять двадцать пять
перевернутых кадров, и лучик дрожит
словно речь на перроне, да в поезде жизнь.
 
Бросим слово на ветер, рукав теребя.
Представляешь, недавно я встретил себя.
Не узнали друг друга,- а кто бы узнал?
Лишь позднее, минуя безлюдный квартал,
вспомнил хмурую личность. Намеки судьбы,
как сама,- прозаичны. Представь, если бы
все случалось иначе, как в зале торжеств:
с перезвоном бокалов, вставанием с мест,
и холодной закуской к шипящей воде...
 
Нет, уж лучше стаканы граненные, где
есть лучу преломиться, разбиться строке,
и единым в трех лицах казаться себе.

2002