Координаты Удивитебска

Нубир Хиилам
 
Витебск - это очень сближает, мой витебский список состоит из трёх человек: мама, Марк Шагал и Миша Рубин, больше никого.
И. Г.*

В Удивитебске не рождаются: в нем живут.

Многих своих соратников по училищу я не видел уже 8 лет. По университету – больше двух. А многих из вас я вижу почти каждый день, воочию не видев никогда ( разве что фотографии:). И я знаю, что есть Таня Алексеева (здесь она Канцева) из Питера, которая, будучи 14 минут в Витебске на вокзале, передает мне «через посредника» мгновенный привет в виде рецензии:) Удивлению и радости нет предела! Я знаю, что есть загадочная Ольга Сущева из Киева, которая пишет стихи в основном по субботам, и стихи эти вызывают у меня неадекватные экспромты. Часто интересные. Я знаю, что есть Дмитрий Позняк из Винницы, которого вот уже несколько месяцев ждет диск, отправленный для него Андрею Гурину из Киева, который, проявив неслабый интерес, интереса же ради, сделал мне сайт. Я знаю, что есть Снежная из К., у которой теперь можно найти мою книжку. Есть Ольга Андреева(Lady L) из Москвы, у которой есть обе мои книжки, и которая несколько раз в год пишет мне объемные и хорошие письма. Есть Фрейя из Р., мой первый виртуальный друг (она-то уж точно есть: мы виделись в Питере в прошлом году:), в дневнике которой на ее сайте я вычитал следующее (не ручаюсь за точность цитаты) «надо написать Мише Рубину, а то он обижается»:) Есть многомудрый Анатолий Рабин, всегда готовый подколоть замечательным экспромтом. Он признается потом, что не проходят даром эти упражнения: они, мол, - его становление за чужой счет:))) Есть Татьяна Егоровна, с которой живем в одном городе, но встретились на здесь. 30 мая она была у меня на концерте и даже подарила  цветы. Есть Жэка из Минска. Она тоже была на концерте, но на другом. И слышала «Паломничество» в электричестве. Женя сейчас в Америке и даже разговаривала (по телефону?) с Геной Сергиенко:) А Гена еще и домрист. А домра - мое последнее хобби.  Есть Раиса Ляшок(Ravilia)  с Сахалина– мой первый «оригинальный» читатель, т.е. не доставшийся по наследству от М.Рубина. Жаль только, она ушла с сайта. Как и (без объявлений, но фактически это так) ПээС. Свой первый полновесный экспромт я написал именно ему, когда мы сражались со снобами и знатоками в феврале.  Есть, в конце концов, Сергей Никулин. Ну кто его не знает?
 
Это только самые часто встречающиеся. И разве это не жизнь? Взаимообмен колоссален. Опыт набирания строк – бесценен. И в этот день – годовщину проекта – хочу поблагодарить всех вас. И частых, и не частых. И даже сугубо отрицательных: с вами жизнь полнее. Еще увидимся! И удивимся. Ведь Удивитебск не имеет географических координат:)



 
*догадайтесь, кто это:)))