Прямиком в Туманность Андромеды...

Юлилла
Лунным блеском плещется вода,
Твой портрет – черненой акварелью,
Звезды серебрятся ожерельем,
В выси проплывают города
из созвездий, пыли и комет,
черных дыр, туманных белых пятен,
И твой взгляд на небеса занятен…
Исступленно жду в ночи ответ.

Лунным блеском плещется вода,
На ресницах брызги звездной пыли
паутиной голубой застыли,
кажется, что это навсегда…
Я из сильных рук взяла билет
прямиком в Туманность Андромеды,
На Большой Медведице приеду
Не смолкал бы нежный флажолет.

Лунным блеском плещется вода,
На тебя смотреть – не насмотреться,
Хочется в тепле души согреться,
Дней тогда неслась бы череда,
Пролетели б миллионы лет,
Прямиком в Туманность Андромеды,
На Большой Медведице приеду,
Лишь бы глаз твоих не меркнул свет…

23.08.04