Дождь

Хеллена Киршбаум
 
Кленовые звёзды кружатся - кружаться
И на ночь мокрых асфальтов ложатся.
Мелодию осени слушаю. Слышу...
Как грустный дождь вновь стyчит по крышам:

Кап-кап, тук-тук
Открой дверь, мой друг,
Впусти меня в свой дом
Ведь я один.
И ты один.
А вместе мы вдвоём.

Осенним дождём я брожу по крышам
Стучусь в твой дом,но ты меня не слышишь
Качусь слезами по твоим я окнам
И сам собою мокну,мокну...

Кап-кап, тук-тук
Открой дверь, мой друг,
Впусти меня в свой дом
Ведь я один.
И ты один.
А вместе мы вдвоём.