До сих пор не избавлюсь от чувства младенчества...

Тави Тум
До сих пор не избавлюсь от чувства младенчества. Эдак
Засидишься с друзьями: бутылочка, ночь-полуночь,
Общий хохот и шум – и такое волненье на сердце,
Словно ем я варенье без спроса, ворую короче.

Вот мигает мне детство мое голубым своим глазом.
Корки ссадин на тощих коленках и взгляд озорной.
Красота да и только! Разбойница, эй, признавайся,
Что ты прячешь опять от меня за своею спиной?

Как любила ты камни цветные, большие ракушки!
Или просто стекляшку сжимаешь в ладошке своей?
Покажи! Ну, не бойся! Там фантики?.. Нет, это будни,
Это серые дни взрослой, будущей жизни моей.

И сама не заметила, как стала слишком большая.
Метко сказано:…резались зубы… Оформилась грудь.
Расскажи-ка мне сказочку на ночь, пожалуйста, мама,
Или просто со мною сегодня подольше побудь!

Испаряется время мое, как духи из флакона,
Кто-то пробочкой их закупорить забыл (идиот!),
Не увидела сразу. Хватилась – но, кажется, поздно.
Знала: время стоит… А оно убежало вперед.