Бросила вызов небу

Фрейя
Бросила вызов небу…
Несколько дней для счастья
вырвала как из пасти
темно-ночной гиены…

Рваными облаками
рану в душе прикрыла
-- вроде бы залечила
боль твоими руками…

Не разойтись рубцу бы…
Там, под его покоем,
старые ветры ноют
словно в пустые трубы.

То ли от них не спится,
То ли от непогоды…
Мне б потеплей укрыться
Губ твоих небосводом…

Мне бы еще немного
Выпить с тобой рассветов...
Боль ведь забыть недолго,
Коль ее больше нету…

Руки сложу в молитве:
Господи всемогущий,
Оберегай от битвы
Путь его, мир несущий.

А для себя, Всевышний,
Лишь об одном молю…
Кажется, больше жизни
стоит его «люблю»…

27 - 28.08.04