К чему мне говорить о неизбежном...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 258

К чему мне говорить о неизбежном
И день за днём смотреть на циферблат.
К чему мне быть великим и безбрежным,
К чему в других вонзать мне свой булат!
К чему мне эта грань непостоянства?
Как и непостоянство пустоты?
К чему мне кутежи, разгул и пьянство,
Когда хмельней и круче во сто ты.
К чему мне разрывать объятья боли,
К чему мне убиваться о былом?
 Моё ты Зло по жизни иль Добро ли
Лгать не хочу. Жене мне лгать в облом.

К чему мне лгать? Ведь жизнь в твоей горсти.
Поэтому за всё меня прости.