Эксперимент удался

Олеся Первушина
…Эксперимент удался
неуловимый момент пойман
и запечатлен

взгляд объективом навек клеймен
и уже не скрыться
не спрятаться в темноту –
жертва смотрится в фотодуло
разменивая кошачьи жизни

только кошка – объект капризный
подчиняющий всех своему хвосту
и спокойно соскальзывающий с эшафота-стула
перед которым палач сражен

тот перекатывает смешок в ресницах
с кого кровь как вода с гуся…