Вечертрётсяопортьеры

Игорь Герасимов
.......***............

Вечер трётся о портьеры,
Ароматом дышит чайным.
В страшных призраков не верю-
Не пацан во тьме случайной.

Только вздрогнул вдруг от хруста
То ли крошки,то ли ветки...
Скучно в доме,в доме пусто-
Я один в бетонной клетке.

Пробежал глазами полки,
Как прошёлся вдоль окраин:
Тютчев,Фет,Толстой,Полонский...
Рильке,Петефи и Байрон.

Воздыхаю..Грустно..Зябко.
Волчим зубом месяц прочит...
Загребу себя в охопку-
Пусть архангелы хохочут!

С голым пузом,босоногий,
В ночь уйду тропой незримой,
Заплутавши по дороге
К неосознанно любимой.