*** Как же можно забыть эти тысячи жизней

Татьяна Буевич
Как же можно забыть эти тысячи жизней,
Согревавших деревни трудом и теплом?
Здесь теперь никого. Хочешь, крикни иль свистни;
Но не хлопнет окно, не откликнется дом.

Только лишь иногда чье-то бедное детство
Привидением тихо в кустах прошумит,
Оно ищет потерянное наследство -
Материнской любви. И опять все молчит.