Зонтик любви

Посторонним В
Укрой меня под зонтиком любви
От слез разлуки и осадков грусти.
Спаси от разрушительных лавин
Пустых обид и ревности искусства.

Упрячь меня от колебаний гроз,
От ливня бесконечных обстоятельств,
От сплина градом, что и зол и не тверёз,
И холода вмешательств и предательств.

Прикрой от ветра гиблых перемен,
От мороси сует и расстояний.
Храни меня. А я тебе взамен
Целительную ласку из лобзаний.

Живительную нежность в перелом
Измаянных в надежде ожиданий.
Я под зонтом, как перед алтарем
Тебе – сердечный шепот обещаний.

И пусть твой зонт индиго и ненов,
И не спасет ступней от хвори лужи,
Долгов-потоков, памяти кругов.
Но зонт открыт. И знаешь, что ты нужен.