Скажи-ка дядя...

Шансонье
Скажи-ка дядя – ведь недаром,
Был Зимний отдан комиссарам?
И гегемоны под фанфары,
Пинали в копчик буржуЯм.
Да, оттопырились без правил,
С броневика Ильич картавил.
Он тот режим рачком-с поставил,
И лишь Керенский не был там…
Скажи-ка дядя – в самом деле,
Твой кореш был Железный Феликс?
Вы с ним мечтательно трындели,
О коммунизме мировом?
Эдмундыч был чувак неслабый,
Но на вопрос – “Айда по бабам?!”
Ходил в отмазку – “Нафиг надо!”
Мол, лучше “Вихри” пропоём…
Скажи-ка дядя – не скрывая,
Тебе ведь сам комдив Чапаев.
Кричал, в Урале утопая –
“Вся власть Советам, слышь, орлы!”
Да, пулемёт там шпарил с тыла,
Но жизнь всё малость исказила,
Пробулькал он, теряя силы –
“Эх, зря я в бурке-то поплыл…”
Скажи-ка дядя – ведь в натуре,
Ты опосля рванул к Петлюре?
И с ним конкретно бедокурил,
Большевиков громя, как класс?!
…а не пошёл бы ты, короче,
Достал меня до самых почек.
Канай, племяш – теперь окончен,
Наш спиритический сеанс…