Я стал Эскимосом

Александр Барабашев
Я стал эскимосом, и мне все до фени,
В моей голове проплывают тюлени,
Во сне я увидел весло.

И лодку, как средство воды,
И деньги, как меру свободы,
Я все бы отдал за погоду,
В которой мне видишься ты.

Я стал землемером и судорожно верю,
Что я никогда, ни за что не измерю,
Все то, что диктует мой план.

И горы, как средство тщеславия,
Океаны, как место для плавания,
Я все бы отдал за старания
Понять, в чем твои пожелания.

Я стал землекопом, копаю могилы,
Что мне прибавляет физической силы,
И смерти совсем не боюсь.

Но суперсоавтор диктует условия,
И я надеваю пиджак из плутония,
Иду в интернет…, а там тебя нет…
И в сердце моем какофония.