Кода для Августа

Дунаева Нина
Август мой, император мой...
Что все злато мира у  ног твоих,
Если я склонюсь сейчас головой?
Голой шеей к коленям,
Точно дворцовый пес,
Чтобы видел ты
На смуглой коже дорожки вен,
Те, которые целовать бы мог,
Только Акция между нами –
И ее теперь не перелететь
И не перейти вброд.

Между нами Антоний и любовь моя,
Всех ночей свободных объятья рук.
Клеопатра была пьяна,
Клеопатре было позволено все,
Даже если агония и война вокруг.
А в твоей империи стены высоки,
Выжигает клеймо на душах еще живых
Колесница богов. Остывает след.
Шпорой в бок коня - не щади! Гони!

Вся республика – кровь да страх,
И твоя любовь – не ко мне, а к ней,
Что пустынь пески...
Август мой, император мой...
Не помилуй меня,
Я велю – казни.