Так случилось

Ольга Боград
 Так случилось, что выжила,... что часы на кирпичной башне,
лязгая ножницами, срезали ночи последние локоны....
Фонари, точно пуговицы у расстегнутой на груди рубахи,
поддерживали сонную улицу за подбородок.


дома... до, ре, ми...-словно клавиши Рэя Чарльза;
скоро Осень выйдет с тросточкой на пустеющие бульвары,
скоро листва, покоящаяся на земле, чиркнет спичкой,
пустясь по артериям алым пламенем.....
Выпачкав платье тьмой, я ступала " пропавшей из виду",
по набухшим листьям, по мятой сырой изнанке....этой жизни,
наблюдая прощальное усмиренье пейзажей,
и бубнила безликий ликбез твоего алфавита.....


"А" - задорна....ты советуешь артистичную сдержанность,
"Б" - балтушка в хоре согласных молекул,
"В" - велишь избегать причитания,
"Г" - угол бессоницы и сползающие в него номера телефонов и лица,
"Д" - твое имя, пахнущее резедою и мятой...
 Так случилось, что выжила... Только с другим, запятая, сменила Империю, точка.
Шабашу на празднике Валтасара...кожа спины благодарна губам НЕлюбимого,
одиночество учит : "Бывает, родная!"... ты знаешь...


"Э" - эй, мсти, сбежавшей прочь, сквозь строй из прутьев простой рулады,
"Ю" - ютилась однажды утратившая тебя....я.....я....я...
"Я" . В длинных строчках, в вспышках случайных фар,в тоненьких девочках
и трепетных мальчиках, в выцветших женско-щенячьих глазах,
делая то, что делают ВСЕ отродясь... - ...умирала...


v