Невозможно

Диана Шагиахметова
Я о многом хочу написать –
От тебя грустных строчек не скрою.
Я о многом хочу помечтать,
Но одна! – а не вместе с тобою.

Я о многом хочу говорить –
До утра мне рассказывать можно…
Между нами преграда – разбить
(Ты же знаешь!) – ее невозможно.

Разбегаюсь я с силой – вперед! –
Я не вижу препятствий и терний!
Все проходит, и это пройдет…
Разрывается воздух вечерний.

Пусть руками до звезд не достать –
Сладкий сон твоим мыслям навею.
Я о многом хочу написать…
Но – опять! – ничего не успею.

1 апреля 2001