Совет мужчинам

Григорий Тоубин
Быть осторожным надо в наши дни.
Поверить женщине! - да Бог Вас сохрани!
Хотите знать, что я имел в виду?
Позвольте, я пример Вам приведу.
Вы говорите с дамой про своё,
и вдруг вы узнаёте от неё:
что я её сильнее всех любил,
что нежен и заботлив с нею был,
что мне была - хорошею женой,
что я ей был, ну просто, как родной,
что мне её родители - друзья,
что никогда не напивался я,
что я ей дорожил превыше всех,
что с нею, мне сопутствовал успех,
что я не изменял ей никогда,
что я во всём считался с ней всегда,
что я ей звёзды с неба обещал,
что все долги исправно возвращал...
Она вам даже адрес назовёт!
Не верьте ничему! - Плутовка врёт!
Я вижу, Вас пример не убедил.
Тогда зачем, скажите, поместил
я это объявление в печать:
"Ушла жена. Прошу не возвращать."