терпко-вишневое

Z
вишневые капли на бледной коже
не более, чем отпечатки пальцев.
как мы далеки. как непохожи.
и точит меня жажда остаться...
или расстаться? следы запудрив
я ухожу между строк в осень.
морщинки у губ – женская мудрость.
я знаю все. да кто спросит?

предплечья изгиб – нежнее скрипки,
точеных колен молочно-белый
цвет и беспечность привычной улыбки,
бывшей когда-то искренне-смелой...
вишневые капли – воспоминанье
о том, что когда-то считал нужным...
все.
перестал.
распластал прощание
кленовым листом, позабытым в луже...