Как угадать заветный зов судьбы?

Вадим Соколов
 Отклик на произведение Гаруды
 
 http://www.stihi.ru/2004/08/26-1011

Как угадать заветный зов судьбы?
Вопрос не праздный, не для развлеченья,
И как сказать: Не избегай борьбы?
Но есть борьба, и в этом всё сомненье.

Борьба есть удлинение пути,
К тому же может привести обратно,
Туда, мой друг, откуда не уйти,
Переживая ужас многократно.

Что ж, чувства нужно разбирать свои,
При этом не копаясь сильно в ране,
Но знай, что это – местные бои,
Всего лишь буря в маленьком стакане.

Люби других как самое себя.
Пример добра – написано в Писаньи.
Как заповедь, как след от корабля,
Когда-то к нам пришедший на свиданье.

Так КАК же, ГДЕ судьбы заметить знак,
Что правильность пути определяет?
Понять и рассмотреть его свозь мрак,
Что нам глаза так часто застилает?

А просто жить и быть самим собой,
А знаки – только лишь воображенье.
Они придут сияющей звездой
Как символ веры и освобожденья.
 
 Первая редакция
 30.08.04