Скоро осень

Седой Мужик
     Скоро осень.


Скоро осень. Первые туманы
По ночам посёлок накрывают.
Дни короче. Яблоки багряны.
Налились и сами опадают.


Виноградная листва краснеет.
Солнце тучи чаще закрывают.
День короче. Раньше уж темнеет.
«Бабье лето» скоро наступает. 


«Бабье лето» с жёлтыми тонами
Нам отдаст последнее тепло.
Ну а дальше! Знаете Вы сами.
Дождик застучит в оконное стекло.


И начнётся! Слякоть и ознобы,
Межсезонья на душе раздрай.
Снег повалит. Наметёт сугробы.
А меж ними – Новый Год, как рай.


Длинными, седыми вечерами,
Как всегда нас будет выручать
Интернет. Общение с друзьями
И возможность, как умеешь, рифмовать.


     Август 2004 г.