Грузинский катаклизм

Седой Мужик
     Грузинский катаклизм.

Скажи кто друг твой? Я скажу кто ты.
Давно известен этот афоризм.
Без словоблудия, без роз и суеты
Понять пытаюсь я грузинский катаклизм.

Была цветущая, не бедная страна.
Электровозы, самосвалы выпускала.
Твоего чая и чудесного  вина
Великий наш Союз, попил немало.

Богатства недр Вы поднимали  на гора.
И уголь был и разных марганцев руда.
А чуть приблизится курортная пора,
С билетами на юг,напряг,всегда беда.

Всё побережье, и Боржоми, и Цхалтубо,
От отдыхающих, гостеприимный край ломился.
В момент всё рухнуло.Всё стало подло, грубо,
Когда во власть, хитрющий лис вцепился.

Всех братьев перессорил ренегат.
Свою страну ограбил, разорил.
Сегодня не у дел. До неприличия богат.
Его, другим, под розы кто-то заменил.

Красив и молод. Рвётся воевать.
Не по душе ему Российских Воинов трусы.
Им, Белый Дом ещё исскустней будет управлять.
Он в Грузии давно включил свои часы.

А ныне Буш у Грузии в друзьях.
Как что не так, туда летит Саакашвили.
Дорога никуда. В конце лишь полный крах.
«Живой» пример Ирак. Неужто позабыли.

Грузины! Братья! Вот она причина.
Скорей свой взор к России обратите.
Иначе подлых поджигателей лучина
Войну зажжёт, хоть Вы её и не хотите.

    Август 2004 г.