О прозвищах...

Анжела Каримова
Я кричу, я ругаюсь и злюсь
я строю гнусные рожи
я почти что уже матерюсь
(хотя это вряд ли поможет)
негодованье мое
прерывает твой голос спросонок
задающий ленивый вопрос
"ты не выспался чтоли, Мышонок?"
Я бурчу, захожусь кипятком,
выражая свое недовольство
называнья меня "Хомячком"
когда в доме присутствуют гости.
Но тебе моих чувств не понять
ты меня называешь любовно
черепашкой, мышонком(опять!),
кактусенком и сусликом злобным...
И на все возраженья мои
у тебя приготовлен ответ:
"ты же маленький мой, ты пойми"...
Но я верю, пройдет много лет
И я вырасту в мыслях твоих!
Называться я буду тобой
именами животных других:
Старой крысой, коровой, козой!