Унесло меня мечтами, унесло

Михаил Колесниченко
Унесло меня мечтами, унесло…
Оторвало парус, сломано весло.
Размечтался, разошёлся, раздурил,
Сам себя не наказал и не простил.

Тормозит старушка Ася, тормозит…
Не даёт с тобой общаться, не велит.
Отключается, сбивается, молчит,
Фотографии теряет, не хранит.

Подожди, молю тебя я, подожди…
Я не плачу, просто льют порой дожди.
Приезжай, разгоним вместе стаи туч,
Вновь сердца соединит нам солнца луч.

Обмануть себя пытаюсь, обмануть…
Невозможно нежность прошлого вернуть.
Не сойдутся параллельные пути
И другой такой не встретить, не найти.

Унесло меня мечтами, унесло…
Только вот беда, опять не повезло.
Застеснялся, не признался, не сумел,
Никогда не быть любимым – мой удел.