*** Если забрезжит вдруг небосвод...

Андрей Маршев
Если забрезжит вдруг небосвод
эхом заезжих горных высот.
Если холодной горной рекой
с топи болотной схлынет покой.
Если поднимутся к небу глаза
или зажгутся в углу образа.
Если за песней птичьей вослед
в зеленолесье тянет чуть свет,

Значит родился, снова живешь,
освободился от прожитых нош.

1991