Мне жаль тебя, птица, человеком бы тебе родиться!

Яни Сит
На луне -
......тарелке овальной,
Лежала я -
......птицей печальной.
Коршуны
....готовились к обеду,
И вели
........обо мне беседу:
"Не взлетит больше
..... к куполам синим,
Смотрите,
.издыхает от бессилия!"
Лунный храм для них
.........был посудой,
А я - пищей
........для их зубов,
И не было на них
............... судьей...
Кто-то сердечный подумал:
"Мне жаль тебя,
.........небесная птица,
Человеком бы
.........тебе родиться!"

***
Image: *Bird Sky* by Arne Trettevik, acrylic