Ветер с Ильменя

Akc
Ветер с Ильменя
носит пО земле
листья пыльные,
мысли поздние,
мысли смелые
в грешном вязеве -
тело белое
в царстве бязевом.

Ветер с Ильменя
страсти лепесток
тропкой синею
унесет в лесок,
где туман
пропитан разлукою,
где «Прощай!», - сова
мерно гукает.

Ветер с Ильменя...
Небо серое.
Бросишь ты ль меня,
Или смелый – я?
Назовешь,
прощаясь, по имени..
Навевает дрожь
ветер  с Ильменя...