Благородному Дону Константину У. ,Homosapiens у и космическому к

Юрий Крымов
Узор плету я вереницей слов,
Когда б не лень - ковер бы получился...
И вдохновение порой беру из снов
Один когда-то явью приключился:
Венец терновый лучшему достался...
И он взошел на гору-эшафот!
Но целый мир в обьятьях оказался
Его любви.И гимн ему поет!

*** *** *** *** *** ***

Тебе ж плету венец из роз
И славословлю в день рожденья!
Пусть не грозит тебе склероз,
Ни гроздья мелочных угроз,
Ни липкий зной, ни злой мороз,
Ни тот злосчастный паровоз,
Который Анну К. увез
В пустынный край,где тьма и тленье.

Хотя,один был супостат-
хотел устроить нам "духовку".
Его "отжарить" был бы рад,
Да жаль!Одна микроволновка
На кухне, дома у меня.
Ему спасибо и за это,
Что познакомил нас в три дня
Двоих-гусара и поэта

Тебе же только 33!
Как здорово!Какая цифра!
Мой друг скорее посмотри
На тех, кому лишь только 3
(Ещё им сопли подотри)
И глаз да глаз,увы, им нужен.
А нам шампани,как grand prix!-
на завтрак,на обед и ужин.

Как счастлив я,что нас судьба
С тобой свела тропинкой узкой.
Моя услышана мольба,
Произнесенная по-русски.
Давно был нужен человек
По духу близкий и воззренью!
И вот настал наш новый век!
И нет преград для удивленья!

Я так хочу ,чтобы всегда
Ты был,мой друг, самим собою.
Пускай ни горе,ни беда,
Ни бедность в рубище с клюкою,
Ни зависть с синей бородою,
Ни глупость с буйной головою
Да не пристанут никогда!

Всегда будь острым на язык:
Руби,как можешь,правду-матку-
Гляди!Главою враг поник...
Он чувствует "удар касатки"!
А так хотел сорвать карт-бланш:
Бокал вина ,вазон черешни...
Несостоявшийся реванш-
Ответный ход - хук справа!,"клешни"!

Любовь,любовь...О чем мечтать?!
Всё это есть у Константина.
И женщина ему подстать,
С такою хоть куда бежать,
Или нырять,или летать,
О чем угодно рассуждать...
Осталось счастья пожелать.
Слов исчезает пелерина.

Ну,что же подведем итог:
Из слов пробьется тот росток,
Что принесет плоды мечтаний
И исполнение желаний.


19.06.2003