Попытка света

Османов Олег
Поэт и ночь - безмолвный поединок,
Холодная дуэль ума и тьмы,
И клубы строф из букенных пылинок
Несутся ввысь из сотканной тюрьмы.

Попытка света - робкая попытка
Подняться выше сумрачных оков,
Разбить пером все что грешно и зыбко,
Подняться выше робких облаков.

И быть свободным в собственной свободе,
Когда и мрак не может отрицать
Победу духа  над страстями плоти
Когда лишь только мысль имеет власть!

И лжи бесцветной цепи-паутины
Падут рассыпавшись во мглу
Перед божественным сиянием святыни
Пред кротко-побеждающим "люблю".

И каждый раз неведомые тени
Попытку света душат на корню,
Но иногда в ночи бесстрастный гений
Приоткрывает света глубину.