*** Осень всё ближе, ближе

Ольга Сарницкая
Осень все ближе, ближе.
Листьев все меньше, меньше...
Меньше чем птиц на крыше -
всё улетает. День же

с каждой минутой тает -
ночь вырастает в равном
соотношеньи. Ставни
сдвинуты. Не рассветает

больше. Уже с обеда
лампа в сто ватт погоду
делает в знак победы
разума над природой.

Осень приходит тише,
чем облетают листья,
чем покидают крыши
птицы, чем зреют кисти

горькой рябины в парках -
тише чем ляжет иней
в нашем краю нежарком.
Осень приходит стильно.