Все мы...

Сергей Удальцов
Все мы верим в своё добро,
И рубашка всё ближе к телу.
Все кидаем вслепую таро,
Иногда не по делу.

Все стараемся что-то урвать,
Завсегда друг у друга,
Не умеем другим отдавать,
И молчим от испуга.

Все мы ищем себя в других,
Находя же – бледнеем,
Все мы пишем один стих,
Как умеем.

Все хотим и стремимся вперёд,
По болоту,
Превращая любовь в гнёт
И блевоту.

Суетимся, толкаемся, мы,
Словно стадо.
Знать, чем свет так разнится от тьмы,
Нам не надо.

И Господь, наблюдая сквозь мреть,
За игрушкой,
Позволяет земле греметь,
Погремушкой.

август 2004