По-человечески...

Сергей Удальцов
Дом – двор – гаражи – песочница,
Вокруг окна шарят глазницами,
Разбить эти стёкла хочется,
Проткнуть ледяными спицами.

Все знают про всех, гегемония
Единой сети информации.
И сморщил свой нос от зловония
Сам Бог, в ошалевшей прострации.

Когда в жизни делать нечего,
Всё сводится к чёрной зависти,
Сидят по дворам вечером,
Про всех говорят гадости.

И, может быть, это – веянье
Свободы и демократии:
По всей стране слышится блеянье
Дворов и дворовой братии.

Давайте искать оправдания,
Давайте судить с прискорбием,
Что агнцы на заклание,
Что жизнь бьёт под дых условием.

Не верю в дерьмо-отечество!
Возможно, пусть через страдания,
Жить честно и по-человечески!
Достаточно просто желания.

август 2004