Тени

Бондарь О.В.
Тени скачут, рождаясь от солнца.
Тени любят стены домов.
Тени слепящий свет забирают,
Не возвращая тепло и любовь.
Тянутся тени к нам через двери,
Кошкой мохнатой ложась в уголок.
Тени крадутся, во сны забираясь,
В ласковый теплый тихий мирок.
И спящий вздыхает...
И образы тают,
Из душ, забирая капли любви.
А даже бывает,
С рассветом всплывая,
Душа улетает, уйдя из тени.
И там, в поднебесье нет места чудесней;
Кружась в хороводе средь многих подруг,
Душа забывает, и не возвращает
Нам жизни короткий незамкнутый круг.