разномотивное

Z
потери и просторы - все сместилось;
по трубам вместо ветров - провода.
они - прощались. мы - уже простились.
то слезы, то с небес вода...

шрапнелью слов по слуху, звоном капель
по подоконникам прочитанных страниц,
уходит лето... стоит ли заплакать?
нет. лучше стаей стать из белых птиц!

под крыльями оставив дом и дивный город,
успеть простить, и побывать повсюду...
тебе дарю я самый главный повод -
меня забыть...
потом и я забуду.....

***

усы созданы для того, чтобы ими тереться.
когти нужны, чтобы вовремя их втянуть...
будучи кошкой -
непременно хочется греться.
ты моим виртуальным согревом хоть где-нибудь будь...

лейкопластырем - склеим огни светофора.
словно бык, а не кошка, на красный - теряю покой.
потрепав по спине и по ушкам проворррррно,
ты меня - жаль, что кошку - не сможешь забрать за собой...

***

бросить монетку. молчанья круги
смоют дома и машины. беги
прочь от зимы, не прощайся, не жди -
в дальние страны, где строчки - дожди.
стать полнолунием в глазах собачьих,
не измениться,
продолжить верить в удачу.
и вернуться в родной. сонный. штормящий.
свой дом. единственный -
настоящий.