Когда разыграется тяжкий недуг,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Когда разыграется тяжкий недуг,
и голос рассудка ступает за круг,
и ветер пронзительный рыщет в ночи,
кого окликаешь ты? – “Ах, промолчи!”

Кого утешаешь ты, бедный мой друг:
“Вот утро наступит, минует недуг!”?
Но клекот несется, холодный и злой.
Что слышится там, в непогоде ночной?

И тихо всплывают с печального дна,
как сонные бабочки, наши слова.

1978