Седьмое чувство прячется в шестое,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
               
Седьмое чувство прячется в  шестое,
моим шагам и мыслям непослушно.
Отважно ты, о, племя молодое,
грядешь  сердцам, гадая простодушно.

Подам намёк разговорить истому.
Платону  и в смятении не тесно.
Войду во сны. Загадочному дому
уж прошлое реченье известно.

Не оступлюсь. Изысканной  невесте
подам я  знак магических фантазий.
На берегах взыскующих евразий
близки нам  мглы исчезнувших предместий.

Умирит тон послушница бемоль,
означив  риск в опасном повороте,
но праздник чувств  подвластен Павороти –
расчётно зрит – до сих или отсель.
 
И что жалеть попятные укоры,
когда и так в избытке прокуроры!


07. 08. 2004