Ямщик

Александр Анашкин
«В той степи глухой замерзал ямщик…»
(из песни)

Доверчивай, если доверчив,
земные упрямые гайки.
Туши беспокойные свечи,
вдыхай, познавая, огарки.

Нет разницы между мирами,
и сумма отсутствует тоже.
В холодной степи умирая,
ямщик проникает под кожу.

И падают с неба на равных
снега половины Европы.
И бесы выходят из храма,
как дети играя в сугробах.

Как будто из этой сермяжной,
проверенной памятью правды,
нам теплые варежки вяжет
огромный и бережный правнук.