круговорот меня в природе

Наталья Черкас
На пресноводье квакает лягушка,
а жаба брекекекает в саду,
где я вишу малозаметной грушкой
и чувствую, что скоро упаду.
Меня поднимут, отнесут в неволю
и станут жечь сиропом и огнем,
накроют крышкой, уберут в подполье,
чтоб чайной ложкой вычерпать потом.