Когда ты уже НЕ СО МНОЙ

Саблина Елена
                ***

Закат кошачьей лапкой тронул окна
Скользнул мне вечер тихо на ладонь
А лето наше паутинкой рвалось тонкой
Прессуя в рыжие пастилки неба боль

Твои глаза еще напротив. Но…чужие
Моя рука в твоей руке. Но…холодна
На исповеди грешники. В душе…святые
Судьбу не склеить из осколков сна…

Часы в обычном ритме счет ведут минутам
Нанизываю их, словами на струну
И в доме так темно. Не от того ли пусто,
Что понимая, знаем – скоро я уйду

Пусть расставанье – рана без ножа
Все своевременно: свиданья час
..........................................и миг разлуки
В твое окно тропою лунной серебра
Пьяня, проникнут лета запахи и звуки

И в вальсе полночном закружится время
В рассвет, обращаясь с мольбой:
В дороге не сбилось чтоб стремя,
Когда ты уже… НЕ СО МНОЙ…

                26 июля 2004 года