Ремикс к 1 сентября 2004 года

Ton
«Эх. в школу школьники пошли - министр выступал
Он говорил - им весело (по радио слыхал)
Еще слыхал я песенки про школьные деньки
Ах, где бы взять мне водочки-все маюсь от тоски?»
(написано в якутской тайге 01.09.83)

И снова на дворе сентябрь
Как время быстро движется…
И первый листик календарь
Открыл осенней книжицы
И тучи за окном ползут
И дует ветер северный
Но в школу школьники идут
И водочки – немерено…

И двадцать лет всего прошло,
Но мир сменился начисто
У жизни, что летит стрелой
И ритм иной, и качество
Иные песни в ней поют,
Но жизнь течет размеренно
И в школу школьники идут
И водочки немерено…

И полевые рубежи-
Лишь памятью нежданною,
Но повторить мне предложи
И я пройду все заново…
А годы быстрые бегут,
Сколь их еще отмерено?
И в школу школьники идут
И водочки немерено…

31.08.04