То ли воспоминанье

Владимир Панкрац
То ли воспоминанье -
Эта дождливая ночь,
Эта любовь без признанья…
То ли воспоминанье,
То ли уход без прощанья,
То, чего не превозмочь –
И бесполезны старанья.

Шорохи, как обещанья
Улиц, упрятавших шум.
Тот, кто сегодня угрюм,
Ждет не напрасно свиданья.

Мир, как утихший скандал,
Тени дождя – откровенья…
Жаль, что уже воскресенье,
Жаль, что уже
все сказал.

Как-то небесно, нетрудно
Ночь вся живет, как поет…
Жаль, это скоро пройдет,
И мы проснемся наутро.