ко дню рождения Ольги Ли

Вадим Соколов
Конечно, пряность дней неповторима,
Когда становятся уже короче дни.
Одно число не пронесется мимо,
С короткою пометкой: Ольга Ли.

К концу подходит третий месяц лета.
Так крикнуть хочется ему: Не уходи!
Но лист желтеет, не хватает света…
Ну, ничего, прорвёмся, Ольга Ли!

Зима прикроет снегом белокожим
Метание сердец и рытвины земли.
Сняв шишки,ель, не тронута порошей,
Ждет праздника с тобою, Ольга Ли!

А там весна ручьями изольётся,
Над пашней песнь разносят соловьи,
И юный хмель восторженно завьется
От взгляда твоего, о Ольга Ли!

Всегда с собой в согласии природа.
Своим примером говорит нам: Воспари!
Хоть крыльев нет для птичьего полёта,
Он горизонты раздвигает, Ольга Ли!