Девочка-запятая

Александр Анашкин
Входит девочка-запятая,
словно осень на остановке.
И водитель звенит трамваем,
и кондуктор молчит неловко.

Ей не нужен слепой билетик -
пассажирское оправданье.
Словно осень, за полстолетья
платит девочка-запятая.

И разрезав вагон бесшумно,
улыбнувшись кому-то сзади,
в историческом промежутке
между дверцами исчезает.

Так и вырастешь пассажиром:
незаметным, незаменимым,
в этой осени без нажима
каждый день проезжая мимо.