Его поймут - он точно знал

Макс Маслов
Среди путан, воров и грязи
Стихи свои поэт читал,
Он был красив, талантлив, молод
Его поймут - он точно знал,
Он стал читать, собрались люди,
Затихли все вокруг него,
Он дочитал - раздался выстрел,
Упали в грязь стихи его,…
И пули грызли его тело,
Плевки летели на лицо,
Толпа, смеясь, не унималась,
Вокруг него замкнув кольцо,
Среди путан, воров и грязи
Поэт, как прежде, умирал
И в сотый раз стихи читая
Его поймут - он точно знал