Тишина

Макс Маслов
Тишина разливается в комнате,
Запах гари какой-то стоит,
В жарком воздухе летнем, удушливом
Горизонт снова солнце манит,
И вот первый, чуть огненно-пламенный,
Луч заката скользит по стене,
По стене где обои оборваны,
Луч всё ближе и ближе ко мне,
И бумаги лист в клетку искомканный
Летним ветром сдувает на пол,
Сквозь балконную дверь приоткрытую
Ветер вновь залезает на стол,
В тишине занавески качаются
И в лучах они будто горят,
Тишина разливается в комнате,
Вот он - июльский закат…