Ожидание

Макс Маслов
Босыми ногами по лезвию тонкому
Делаю шаг по льду очень ломкому,
Как акробат над бездонною пропастью
Лилею надежду со страхом и робостью,
Жду и молчанье вокруг разливается,
Ветер, играя со мной, издевается -
В спину толкает к обрыву бездонному,
Дразнит опять, взлетая к небу огромному,
Ноги босые по тонкому лезвию
Быстро скользят, словно в кровь уж изрезаны,
И в тишине слышу, звук отражается -
Капельки крови об дно разбиваются,
Ноги изрезаны, руки уставшие,
В небе мерцает звезда не погасшая -
Если погаснет хоть на мгновение
Можно забыть навсегда про спасение.