Фиаско

Макс Маслов
Мне оставалось лишь закрыть лицо руками
И за бронёй ладоней спрятать ото всех
Скупые слёзы, что бы люди, их увидев,
Меня не подняли на смех…
Теперь уже нет ни меча, ни дома
И я вернулся на чужом щите,
Мой щит разбили те, кто нёс меня обратно,
С кем дрался я в проигранной войне,
Всё что осталось у меня – свобода,
Которая, теперь, мне врятли и нужна-
Зачем она мне ведь, мечта убита,
Мечта убита – умерла она!
Но дух мой непокорный снова дышит,
Пытаясь сломанными крыльями взмахнуть,
Сквозь боль и горечь он зовёт меня всё выше,
За новою мечтой вспорхнуть!