Стихотворенье о любви

Макс Маслов
Я пришёл домой однажды,
Сел и стал стихи писать,
Слово к слову, фразу к фразе,
Рифму к рифме подставлять,
Я писал, летело время -
Пол минуты, может час,
Я писал, садилось солнце
Не щадя уставших глаз,
Карандаш скользил то плавно,
То вдруг нервно пачкал лист,
В голове вертелись мысли,
Горизонт был ал и чист…
После каждой новой строчки
Чей-то взгляд я вспоминал -
О любви стихотворенье
Я в тот вечер написал.