когда лето стало заканчиваться или проба некролога

Cветлана Бу
Когда лето стало заканчиваться, я решила, что мне пора умирать. Лечь под золотистыми кленами, прижаться к земле, насобирать на живот золотую охапку и тихо заснуть. Сказать по правде, не такая уж бредовая идея: уйти из жизни тогда, когда этого хочется, и не чувствовать больше депрессией, не скакать из постели в постель, не прыгать по карьерной лестнице, а просто остаться лежать в ярко-желтой курточке, под ярко красными деревьями, и остаться в памяти людей такой, какая я сейчас…

Когда лето стало заканчиваться, я снова забилась в угол. Мне не хотелось ничего, кроме спасительных снотворных таблеток, алкоголя, бездушного и бездумного секса, сигарет, трясущихся пальцев, холода, закрытых дверей и распахнутых комнат. Мне становилось холодно. Я мечтала о тепле, руках и губах, пальцах и музыке, а вместо этого отдавалась течению, на которое ежегодно сворачиваю…

Когда лето стало заканчиваться, я еще более четко осознала, что не люблю его. Пусть мы живем уже два года вместе, пусть. Я не согреваюсь рядом с ним. Он дает мне деньги, кинофильмы, сапожки и свитера, кофе, подарки и домашнюю работу. И я устала даже чувствовать благодарность. Он ведь тоже не любит меня.

Когда лето стало заканчиваться, я начала подбирать таблетки, я скупала снотворное, стараясь обходить центральные клиники стороной. Я насобирала внушительную горку и стала ждать холодов. Прохладных дней, когда хочется свернуться в клубочек и уткнуться носиком в живот…

Сейчас заканчивается лето… Я ловлю дыханием последние дни… Стараюсь задержать воздух и завидую журавлям, улетающим в теплые страны… Я устала делать ошибки… Я устала не любить… Я устала от ваших игр… Не стоит ли мне превратить этот текст в некролог? Время подскажет…