Любви не нужен амулет...

Змеюка Серебристая
                Двенадцать лет - двенадцать бед!
                Двенадцать "Да двенадцать "нет"...
                Двенадцать долгих зим и лет -
                Любви не нужен амулет...
               
                *    *    *
                Семнадцать лет, а как вчера...
                Какие были молодые...
                Как раз три дня была жара,
                А до и после проливные.

                Был день среда и Питер был.
                Струились звуки Мендельсона
                И на семейный наш корабль
                Вступили словно Робинзоны.

                И вот прошли семнадцать лет...
                Мои виски слегка седые,
                Твоих кудрей в помине нет.
                А души?! Души - озорные!

                *   *   *
      Удивляются друзья,  и завидуют враги:
      Двадцать лет прожили вместе, и не давят сапоги.
      Не страшна и божья кара - мы ведь истинная пара!
      В чем секрет?! Не прекословь! Коль сопутствует Любовь!

                *    *    *

                Серебро - еще не золото,
                Двадцать пять - не пятьдесят!
                Четверть века вместе - здорово!
                Это вам не три, не пять...

                Нам дворцы кричали: “Горько!"
                В Петербурге над Невой
                Двадцать пять прожили только,
                А "слабо" - до Золотой?!

                *   *    *

               Пусть в вашей жизни молодой
               Цветут сады из алых роз.
               Пускай промчатся стороной
               И грозы ссор и тучи слез!

               Пусть чувствам не придет конец -
               Любовь не будет знать разлуки...
               Не зря  биенье двух сердец
               Окольцевало ваши руки?!

                29.08....